Das brauchst du hierfür:
Zutaten für 2 Personen:
40 g Quinoa
75 ml Gemüsebrühe
2 Zucchini
150 g Frischkäse
1 EL gemahlene Mandelkerne
Salz & Pfeffer
1 reife Mango
2 Stiele Minze
1/2 Limette
1 Msp. Sambal Oelek
1. Quinoa in Gemüsebrühe aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 min garen.
2. Zucchini waschen und längs halbieren. Dann entkernen (mit Teelöffel).
3. Quinoa mit dem Frischkäse, Salz & Pfeffer und den gemahlenen Mandeln verrühren. Die Masse in die Zucchinis geben.
4. Gefüllte Zucchinis auf ein Backblech in den Ofen (200°C oder Umluft 180°C) für 30 min backen.
5. Sauce: Fruchtfleisch von Mango entfernen. Die Hälfte in kleine Würfel schneiden und den Rest pürieren.
6. Minze waschen und in Streifen schneiden. Die halbe Limette auspressen.
7. Minzestreifen mit Mangowürfel, Mangopüree, 1-2 TL Limettensaft und Sambal Oelek verrühren. Zucchinihälften mit Mangosauce anrichten und gerne mit Minze noch garnieren. Fertig!
Comments